Четверг , 25 апреля 2024


Сливочно-чесночный соус для курицы

 

Самый вкусный и простой соус, который мне доводилось готовить, это безусловно сливочно-чесночный. Такой соус идеально подходит к курице и другим видам мяса. Нежный, ароматный и аппетитный.

Описание приготовления:

Смотрите? как приготовить сливочно-чесночный соус для курицы. Соус готовится на основе густых и жирных сливок, сыра пармезан (можно заменить обычным твердым) и чеснока. Специи кладите по вкусу, достаточно добавить соль и перец. Удачи!

Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливки — 450 миллилитров;
  • Сыр пармезан — 120 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочно-чесночный соус для курицы»

Сливочно-чесночный соус для курицы - фото шаг 1

На среднем огне кипятим сливки, и добавляем тертый пармезан.

Сливочно-чесночный соус для курицы - фото шаг 2

Перемешиваем, чтобы сыр растаял. Добавляем специи по вкусу.

Сливочно-чесночный соус для курицы - фото шаг 3

Добавляем немного растительного масла. Также бросаем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и снимаем с огня через 2 минуты.

Сливочно-чесночный соус для курицы - фото шаг 4

Готовый соус остудите и добавьте измельченную зелень. Приятного аппетита!

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *