Салат с рыбой горячего копчения

Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно!

Описание приготовления:

Как видите, приготовление салата совсем простое. Однако сочетание указанных продуктов дает отличный сбалансированный и гармоничный вкус. Салат получается сытным, но в то же время не слишком тяжелым, особенно если заправлять его смесью сметаны и майонеза.

Посмотрите, как приготовить салат с рыбой горячего копчения. Я использую треску, но также отлично подойдет любая другая рыбка.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Треска / Крупы / Рис
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Треска горячего копчения — 400 грамм;
  • Рис — 100 грамм;
  • Лук красный — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка или укроп).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с рыбой горячего копчения»

Салат с рыбой горячего копчения - фото шаг 1

Прежде всего необходимо отварить рис. Чтобы он получился рассыпчатым, промойте его перед варкой. Готовый рис полностью остудите.

Салат с рыбой горячего копчения - фото шаг 2

Далее займемся рыбой горячего копчения. Она довольно мягкая, поэтому отделить мясо от косточек будет просто. Нарубите мясо мелко.

Салат с рыбой горячего копчения - фото шаг 3

Красный лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Этот сорт лука обладает не слишком ярким вкусом по сравнению с обычным. Но, если хотите сделать привкус и аромат лука еще мягче, обдайте его кипятком. Смешайте рис и треску, добавьте лук.

Салат с рыбой горячего копчения - фото шаг 4

Теперь осталось лишь посолить и поперчить салат, а также заправить его майонезом. По желанию майонез можно смешать со сметаной. Подавайте салат порционно, украсив зеленью.

Потрясающий салат из копченого окуня(судака)!!!

Салат Мимоза По-Новому, Обязательно Попробуйте Этот Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»