Пятница , 29 марта 2024


Подлива к рису с курицей

 

Я люблю куриное мясо, но, когда ешь одно и то же — быстро приедается, поэтому я стараюсь разнообразить блюда каким-нибудь соусом или подливой — вот вам рецепт подливы к курице с рисом.

Описание приготовления:

Соус будем готовить на основе слив. Их нужно очистить, измельчить и взбить блендером. Затем ставим сливы вариться, добавляем зелень и специи.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Зелень
Блюдо: Соусы / К птице
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Пучок свежей кинзы — 1 штука;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Острый перец — 1 штука;
  • Слива — 1 килограмм;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 4

Как приготовить «Подлива к рису с курицей «

Подлива к рису с курицей - фото шаг 1

Для приготовления соуса понадобятся сливы (лучше кислых сортов), острый перец, пучок кинзы, чеснок, соль и сахар.

Подлива к рису с курицей - фото шаг 2

Сливы помыть, а затем очистить от кожицы.

Подлива к рису с курицей - фото шаг 3

Подготовленные сливы измельчить в блендере в однородную массу.

Подлива к рису с курицей - фото шаг 4

Большой пучок кинзы хорошо помыть и мелко порубить.

Подлива к рису с курицей - фото шаг 5

2 средних зубчика чеснока очистить и мелко порезать. Острый перец помыть, удалить семена и тоже мелко порезать.

Подлива к рису с курицей - фото шаг 6

Измельчённые сливы переложить в кастрюлю добавить по 1 ст. л. сахара и соли, довести до кипения и варить 5 минут с момента закипания.

Подлива к рису с курицей - фото шаг 7

Затем добавить кинзу, чеснок и острый перец — варить всё вместе 1-2 минуты. Добавить, если необходимо, ещё соль или сахар по вкусу.

Подлива к рису с курицей - фото шаг 8

Готовый соус остудить.

Смотрите также

Соус на бульоне из индейки

  Бывало у вас такое, что после запекания птицы или варки оставался сок и бульон, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *