Суббота , 27 апреля 2024


Идеальная глазурь для куличей

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится.

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить глазурь по этому рецепту! Она действительно не липнет к рукам и благодаря желатину не обсыпается на следующий день. Примите во внимание, что такая глазурь очень быстро сохнет, поэтому необходимо сразу украшать выпечку. С этой глазурью хорошо сочетаются орехи, сухофрукты, конфетти и кокосовая стружка. По желанию вы можете слегка окрасить глазурь с помощью пищевого красителя.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Желатин
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Желатин — 0,5 чайных ложки;
  • Теплая вода — 3 ст. ложки (1 ст. ложка для желатина, 2 ст. ложки в сахар);
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Идеальная глазурь для куличей»

Идеальная глазурь для куличей - фото шаг 1

1. Желатин смешайте с 1 столовой ложкой теплой воды и отставьте слегка увеличиться в размерах.

Идеальная глазурь для куличей - фото шаг 2

2. Сахар смешайте с оставшейся водой и поставьте на небольшой огонь. Растворите сахар и дайте жидкости превратиться в сироп — на это уйдет несколько минут.

Идеальная глазурь для куличей - фото шаг 3

3. Добавьте желатин и с помощью миксера взбейте глазурь в течение нескольких минут до белого цвета. Полейте кулич глазурью и сразу украшайте, так как глазурь очень быстро высыхает. Приятного аппетита!

Идеальная ГЛАЗУРЬ для ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА\ Глазурь на желатине

Смотрите также

Глазурь для кулича нелипкая

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *