Лимонно-маковые блины
Солнечные и необычные, как-будто в веснушках. — таких блинов вы точно еще не пробовали! Приготовить их очень просто. А получаются лимонно-маковые блины невероятно вкусные и в меру сладкие. Приготовим!
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу вам как приготовить лимонно-маковые блины. От таких блинов никто не откажется — мягкие, яркие, с освежающим вкусом лимона, очень вкусные да еще и с крапинками мака. Интересные получаются блинчики. А приготовить их совсем не сложно, вы легко справитесь. Подавать лимонно-маковые блинчики можно со сметаной, с медом или любимым вареньем.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 300 грамм;
- Мука пшеничная — 150-200 грамм;
- Мак — 2-3 ст. ложек;
- Сахар — 50 грамм;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Яйцо — 1-2 штук;
- Лимон — 1/2 штуки;
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Куркума — 1/4 чайных ложки;
- Соль — 1-2 щепоток;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Лимонно-маковые блины»
1. Первым делом необходимо залить кипятком мак и забыть о нем на некоторое время.
2. Снимаем с половины лимона цедру и выдавливаем сок.
3. Яйца взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем.
4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, куркуму и соду.
5. И добавляем к сухим ингредиентам молочно-яичную смесь.
6. С помощью миксера перемешиваем тесто и добавляем сок и цедру лимона, и растопленное сливочное масло.
7. Теперь процеживаем мак через сито и перетираем его с сахаром. Можно это сделать в кофемолке или в ступке.
8. Добавляем в тесто перетертый мак и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем и на минут 15 оставляем тесто в покое.
9. Затем разогреваем сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон по несколько минут.
10. Готовые лимонно-маковые блины смазываем маслом и подаем к столу с вареньем, медом или со сметаной.