Пятница , 29 марта 2024


Лимонно-маковые блины

Солнечные и необычные, как-будто в веснушках. — таких блинов вы точно еще не пробовали! Приготовить их очень просто. А получаются лимонно-маковые блины невероятно вкусные и в меру сладкие. Приготовим!

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу вам как приготовить лимонно-маковые блины. От таких блинов никто не откажется — мягкие, яркие, с освежающим вкусом лимона, очень вкусные да еще и с крапинками мака. Интересные получаются блинчики. А приготовить их совсем не сложно, вы легко справитесь. Подавать лимонно-маковые блинчики можно со сметаной, с медом или любимым вареньем.

Назначение: На завтрак / На обед / Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 150-200 грамм;
  • Мак — 2-3 ст. ложек;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Масло сливочное — 20 грамм;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Куркума — 1/4 чайных ложки;
  • Соль — 1-2 щепоток;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лимонно-маковые блины»

Лимонно-маковые блины - фото шаг 1

1. Первым делом необходимо залить кипятком мак и забыть о нем на некоторое время.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 2

2. Снимаем с половины лимона цедру и выдавливаем сок.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 3

3. Яйца взбиваем со щепоткой соли, затем добавляем 100 мл молока и снова взбиваем.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 4

4. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, куркуму и соду.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 5

5. И добавляем к сухим ингредиентам молочно-яичную смесь.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 6

6. С помощью миксера перемешиваем тесто и добавляем сок и цедру лимона, и растопленное сливочное масло.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 7

7. Теперь процеживаем мак через сито и перетираем его с сахаром. Можно это сделать в кофемолке или в ступке.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 8

8. Добавляем в тесто перетертый мак и оставшееся молоко. Хорошо перемешиваем и на минут 15 оставляем тесто в покое.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 9

9. Затем разогреваем сковороду с совсем небольшим количеством растительного масла и жарим блины с двух сторон по несколько минут.

Лимонно-маковые блины - фото шаг 10

10. Готовые лимонно-маковые блины смазываем маслом и подаем к столу с вареньем, медом или со сметаной.

Лимонно маковые блины

Смотрите также

Гурьевские блины

Много я знаю разных рецептов блинов, но такой замысловатый еще не встречала. Очень интересное в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *