Суббота , 22 июня 2024


Несладкая запеканка из творога

Несладкая запеканка из творога

Запеканочка… какая уютная она бывает, особенно на завтрак в дождливый день. Что же касается соленой запеканки, то и в жару она идет с успехом.

Вот, как приготовить несладкую запеканку из творога.

Описание приготовления:

Данный рецепт повествует о том, как приготовить несладкую запеканку. Она, как вы понимаете, будет умеренно соленой. Количество соли варьируйте в зависимости от вкусовых предпочтений. Но помните: пусть данная запеканка и содержит в основном полезные ингредиенты, не перебарщивайте с солью, хоть зелень тому и способствует.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сыр твердый — 250 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Несладкая запеканка из творога»

1. Взбиваем яйца в глубокой миске. Кладем щепотку соли. Вываливаем полкило творога и тщательно размешиваем. Насыпаем немного муки, где-то полстакана. Если творог жидкий, муки можно сыпать больше.

2. Берем кусок твердого сыра. Натираем его на крупной терке. Вы можете скинуть весь сыр в миску с творогом сразу, а можете оставить половину и присыпать им запеканку за 10 минут до готовности. Нарезаем зелень. Я взяла много укропа, петрушки и чуточку крапивы. Крошим мелко и кладем в творожную массу.

3. Берем форму и смазываем ее маслом, растительным или сливочным, на ваше усмотрение. Выкладываем в нее смесь из творога, яиц, муки, зелени и сыра. Ставим выпекать при температуре 180 градусов на полчаса. Можно запекать и в мультиварке.

4. Чтобы точно знать, что запеканка испеклась, достаньте ее и проткните спичкой, либо зубочисткой. Если спичка вышла сухая, без комочков, значит, пора доставать. Запеканку можно подавать с чаем, компотом и ряженкой. Зеленый лучок будет очень кстати! Приятного аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с тыквой постная

Когда не знаете, что бы простенького приготовить, на выручку приходят рецепты вроде этого. Перед вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *