Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью

Рецепт приготовления пирога с яблочным соусом, корицей, гвоздикой, имбирем, грецкими орехами и глазурью из сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта.
Описание приготовления:
Этот влажный яблочный пирог остается свежим в течение нескольких дней.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- корицы — 3/4 чайных ложки;
- молотого имбиря — 1/2 чайных ложки;
- молотой гвоздики — 1/8 чайных ложки;
- палочка размягченного сливочного масла — 1 штука;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- яйца — 2 штуки;
- Для глазури:сливочного сыра — 150 грамм;
- сливочного масла — 3 ст. ложки;
- экстракта ванили — 1/4 чайных ложки;
- корицы — ? -1 чайных ложек.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с яблочным соусом и сливочной глазурью»
1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для пирога и выстелить пергаментной бумагой. В большой миске смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Взбить масло, коричневый сахар и ванильный экстракт в отдельной миске электрическим миксером на высокой скорости, от 2 до 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, а затем взбить с яблочным соусом. Уменьшить скорость до низкой и добавить мучную смесь. Затем добавить нарезанные грецкие орехи (если используются). Тесто будет выглядеть немного и неровным. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.
2. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 35 до 40 минут. Дать остыть в форме 15 минут. Извлечь пирог из формы и выложить на тарелку, дать полностью остыть. Вы можете ускорить остывание, поместив пирог в холодильник.
3. Сделать глазурь. Взбить сливочный сыр, масло и ванильный экстракт электрическим миксером на высокой скорости. Добавить просеянную сахарную пудру и корицу, взбить на средней скорости до однородности.
4. Смазать приготовленной глазурью охлажденный пирог. Хранить пирог в холодильнике.