Грибной соус со сливками

Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками!

Описание приготовления:

Для приготовления грибного соуса со сливками вы можете взять любые грибы, очень вкусно получается он с шампиньонами. Кстати, именно специи придают неповторимый аромат и цвет соусу (особенно куркума). В готовый соус можете также добавить зелень рубленую, например — петрушку или укроп.

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной соус со сливками»

Грибной соус со сливками - фото шаг 1

Грибочки промойте и обсушите.

Грибной соус со сливками - фото шаг 2

Затем грибы почистите и порежьте: можно произвольно, можно и кубиками.

Грибной соус со сливками - фото шаг 3

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.

Грибной соус со сливками - фото шаг 4

Грибы обжаривайте в растительном масле с луком минут 25. Чтобы грибы не стали сильно зажариваться, добавьте немного воды. Грибы должны тушиться.

Грибной соус со сливками - фото шаг 5

Затем добавьте специи: соль, перец, куркуму и карри. Влейте сливки. Приятный желтоватый оттенок придает куркума. Готовьте еще минуты 3, чтобы соус загустел. Если хотите более жидкий соус, добавьте воды.

Грибной соус со сливками - фото шаг 6

С готовым грибным соусом со сливками очень вкусными получаются спагетти. По желанию можете добавить зелень.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»