Среда , 24 апреля 2024


Грибной соус со сливками

Универсальный соус, который можно подать с пастой, мясом, рыбой или просто в качестве закуски с хлебом. Рекомендую всем этот замечательный рецепт грибного соуса со сливками!

Описание приготовления:

Для приготовления грибного соуса со сливками вы можете взять любые грибы, очень вкусно получается он с шампиньонами. Кстати, именно специи придают неповторимый аромат и цвет соусу (особенно куркума). В готовый соус можете также добавить зелень рубленую, например — петрушку или укроп.

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливки
Блюдо: Соусы / Грибной соус

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Лук — 1 штука;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Грибной соус со сливками»

Грибной соус со сливками - фото шаг 1

Грибочки промойте и обсушите.

Грибной соус со сливками - фото шаг 2

Затем грибы почистите и порежьте: можно произвольно, можно и кубиками.

Грибной соус со сливками - фото шаг 3

Лук очистите от шелухи и порежьте кубиками.

Грибной соус со сливками - фото шаг 4

Грибы обжаривайте в растительном масле с луком минут 25. Чтобы грибы не стали сильно зажариваться, добавьте немного воды. Грибы должны тушиться.

Грибной соус со сливками - фото шаг 5

Затем добавьте специи: соль, перец, куркуму и карри. Влейте сливки. Приятный желтоватый оттенок придает куркума. Готовьте еще минуты 3, чтобы соус загустел. Если хотите более жидкий соус, добавьте воды.

Грибной соус со сливками - фото шаг 6

С готовым грибным соусом со сливками очень вкусными получаются спагетти. По желанию можете добавить зелень.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *