Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой! Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму. Я уверена, что вы останетесь очень довольны!
Описание приготовления:
Комбинация салатового и красного цвета непременно порадует глаз. Именно поэтому помидор чаще всего и соединяют либо с огурцом, либо с капустой. В этой статье я расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с помидорами на зиму. Овощи лучше всего брать с собственного огорода, только так вы будете абсолютно уверенны в том, что они не были обработаны различными пестицидами, которые, к сожалению, не несут никакой пользы. Можно добавлять различную зелень: листья петрушки, укропа, кориандр. Многие даже используют для создания пикантной нотки зелень молодой моркови. Перед закатыванием не забудьте простерилизовать банки, чтобы избежать порчи готового продукта. Салат из капусты с помидорами можно есть практически с любым гарниром, начиная от макарон и заканчивая толченой картошкой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Укроп — 1 пучок;
- Перец горошком — 3-4 штук;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 80 грамм;
- Соль — 80 грамм;
- Уксус 9% — 80 миллилитров.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованная капуста с помидорами»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте. Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром. На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.
Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.
Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте еще на 3-4 дольки.
На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем — половину капусты, помидоры и снова капусту. Сверху положите пару веточек укропа.
Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку. В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар. Оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.
Добавьте уксус, все перемешайте.
Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками. Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли. Укутайте банки, оставьте их до полного остывания. Затем уберите их в прохладное место.