Вторник , 27 февраля 2024


Мусс из манки

 

Мусс из манки — десерт, который можно подать не только к празднику, но и на завтрак. Такой десерт должен понравится детям. Полезен он и тем, кто с утра кушает каши и хочет разнообразить свой рацион.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Манка — 3 ст. ложки;
  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — по вкусу;
  • Ванилин — 1-2 щепоток;
  • Ягоды свежие — 1 стакан.

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

Для мусса из манки подойдут любые свежие сезонные ягоды — малина, клубника, черника. Советую оставить немного ягод для украшения десерта. Красиво будет смотреться рядом со свежими ягодками и зеленый листик свежей мяты или базилика.

Итак, как приготовить мусс из манки?

1. Ягоды промойте, если есть плодоножки — срежьте их. Выложите в кастрюлю.

2. Залейте ягоды водой, добавьте в кастрюлю сахар и доведите до кипения. Сахар должен раствориться, а из ягод и воды получится компот. Поварите минут 5, затем процедите, воду не выливайте, а слейте обратно в кастрюлю. Ягоды свое сделали.

3. Кастрюлю с процеженным компотом ставьте снова на огонь, доведите до кипения.

4. Всыпьте в кипящий компот манку и сварите кашу.

5. Готовую манную кашу остудите.

Разложите мусс из манки по креманкам, украсьте свежими ягодами и подавайте.

Приятного аппетита!

НЕТ — манной каше, ДА — МАЛИНОВОМУ МУССУ!!!

Смотрите также

Тыквенный мусс

  Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *