Кисель из сливы «Угорка»

 

Слива «Угорка», из которой делают всем известный чернослив, — замечательный фрукт. Из неё варят варенье, джемы, конфитюры. Ну и, конечно, компоты и кисели. Рецептом киселя делюсь с вами.

Описание приготовления:

Кисели фруктово-ягодные — отличное завершение любого обеда или ужина. А также хороший сытный полдник с печеньем, пирогом. Полезен он детям и взрослым. Из такой сливы получается замечательный, ароматный, вкусный и красивый кисель. Готовится он быстро и просто. В пошаговом описании к фото все увидите детально.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слива «Угорка» — 200 грамм;
  • Сахар — 4-5 ст. ложек;
  • Вода — 1,2 литра;
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Кисель из сливы «Угорка»»

Кисель из сливы

Сливу помойте и выложите в кастрюлю.

Кисель из сливы

Налейте в кастрюлю со сливой воду.

Кисель из сливы

Поставьте кастрюлю на плиту и варите сливу 20-25 минут.

Кисель из сливы

Процедите сливовый отвар и добавьте сахар, перемешайте.

Кисель из сливы

В 100 мл холодной воды растворите картофельный крахмал.

Кисель из сливы

Сливовый отвар доведите до кипения и влейте растворенный в воде крахмал. Перемешивайте 3-4 минуты до загустения.

Кисель из сливы

Кисель из сливы «Угорка» готов.

Мастер-класс: Как приготовить кисель из облепихи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»