Среда , 21 февраля 2024


Хумус с лимоном и чесноком

 

Рецепт хумус с лимоном и чесноком — приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.

Описание приготовления:

Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.

Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чеснок

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Закуски / Хумус

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • чеснока — 1-3 штук;
  • оливкового масла — 2 ст. ложки;
  • белых семян кунжута — 2 ст. ложки;
  • тахини — 2 ст. ложки;
  • лимонного сока — 2 ст. ложки;
  • банка (450 г) бараньего гороха — 1 штука;
  • апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
  • соль и белый перец — — по вкусу;
  • лимонной цедры — 1 1/2 ст. ложки.

Количество порций: 10

Смотрите также

Соус «Энчилада»

  Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *