Хумус с лимоном и чесноком
Рецепт хумус с лимоном и чесноком — приготовление средиземноморской пасты (пюре) из чеснока, кунжута, лимонного сока, бараньего гороха, апельсиновой и лимонной цедры.
Описание приготовления:
Слегка поджарить в сковороде семена кунжута. Отложить в сторону около 1 столовой ложки гороха. В блендере смешать чеснок, оливковое масло, семена кунжута, тахини, лимонный сок и бараний горох. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости из банки от бараньего гороха, пока хумус не достигнет желаемой консистенции. Приправить солью и перцем.
Выложить смесь в среднюю миску. Украсить середину зарезервированным горохом. Посыпать апельсиновой и лимонной цедрой вокруг гороха. Накрыть и хранить в холодильнике перед подачей на стол.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Закуски / Хумус
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- чеснока — 1-3 штук;
- оливкового масла — 2 ст. ложки;
- белых семян кунжута — 2 ст. ложки;
- тахини — 2 ст. ложки;
- лимонного сока — 2 ст. ложки;
- банка (450 г) бараньего гороха — 1 штука;
- апельсиновой цедры — 1 ст. ложка;
- соль и белый перец — — по вкусу;
- лимонной цедры — 1 1/2 ст. ложки.
Количество порций: 10