Печенье на помидорном рассоле

Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме.

Описание приготовления:

Заготовки из теста не стоит нарезать слишком тонко. После выпечки, когда печенье остынет, его структура становится более твердой, чем в теплом виде. Чем толще заготовка — тем мягче готовое печенье. Но время выпечки необходимо будет увеличить.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Рассол помидорный — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 1/4 стакана;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 1 стакан;
  • Манная крупа — 1 стакан.

Количество порций: 3

Как приготовить «Печенье на помидорном рассоле»

Печенье на помидорном рассоле - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рассол слегка подогрейте.

Печенье на помидорном рассоле - фото шаг 2

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.

Печенье на помидорном рассоле - фото шаг 3

Добавьте теплый рассол, растительное масло и хорошо размешайте ложкой.

Печенье на помидорном рассоле - фото шаг 4

Замесите однородное тесто. Оно будет слегка липким, это допустимо.
Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.

Печенье на помидорном рассоле - фото шаг 5

Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Выложите тесто. Подкатайте его в валик.

Печенье на помидорном рассоле - фото шаг 6

С помощью ножа или фигурной вырубки, нарежьте печенье в количестве 15-17 шт. Придайте округлую форму, декорируйте по желанию.

Печенье на помидорном рассоле - фото шаг 7

Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-17 минут.

Печенье на помидорном рассоле - фото шаг 8

Готовое печенье извлеките из духовки.

Печенье на помидорном рассоле - фото шаг 9

Переложите в вазочку. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо помидорного рассола можно использовать огуречный, но вкус будет более выраженный. Чем больше специй в рассоле, тем ярче вкус у печенья.

ПЕЧЕНЬЕ НА ПОМИДОРНОМ РАССОЛЕ // ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!! | katarinaotress

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»