Печенье на помидорном рассоле
Выпечка на рассоле это бюджетно, просто и вкусно. Любая хозяйка сможет приготовить такое печенье, так как данный продукт всегда найдется в доме.
Описание приготовления:
Заготовки из теста не стоит нарезать слишком тонко. После выпечки, когда печенье остынет, его структура становится более твердой, чем в теплом виде. Чем толще заготовка — тем мягче готовое печенье. Но время выпечки необходимо будет увеличить.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Рассол помидорный — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 1/4 стакана;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Разрыхлитель для теста — 0,5 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Манная крупа — 1 стакан.
Количество порций: 3
Как приготовить «Печенье на помидорном рассоле»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рассол слегка подогрейте.
Смешайте все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель.
Добавьте теплый рассол, растительное масло и хорошо размешайте ложкой.
Замесите однородное тесто. Оно будет слегка липким, это допустимо.
Оставьте тесто на 30 минут отдохнуть.
Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой. Выложите тесто. Подкатайте его в валик.
С помощью ножа или фигурной вырубки, нарежьте печенье в количестве 15-17 шт. Придайте округлую форму, декорируйте по желанию.
Подготовленное печенье выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 15-17 минут.
Готовое печенье извлеките из духовки.
Переложите в вазочку. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вместо помидорного рассола можно использовать огуречный, но вкус будет более выраженный. Чем больше специй в рассоле, тем ярче вкус у печенья.