Воскресенье , 29 января 2023


Диетические овсяные печенья

Если вы любите сладости и в то же время подсчитываете калории, то диетические овсяные печенья идеально для вас подходят. Полезный десерт станет вашим любимым, ведь готовить его очень просто.

Описание приготовления:

Для приготовления диетического печенья понадобится минимальный набор ингредиентов. Возьмите спелый мягкий банан, овсяные хлопья и сухофрукты. У меня это изюм, курага и чернослив примерно в равных пропорциях. За счет банана и сухофруктов печенье получится сладковатым, ароматным и очень вкусным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1 стакан;
  • Банан — 1 штука;
  • Изюм, курага, чернослив — 30 грамм (1 горсть).

Количество порций: 3

Как приготовить «Диетические овсяные печенья»

Диетические овсяные печенья - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Диетические овсяные печенья - фото шаг 2

Почистите банан и нарежьте его средними кусочками, сложите в мисочку.

Диетические овсяные печенья - фото шаг 3

Мягкий банан разомните вилкой до состояния пюре.

Диетические овсяные печенья - фото шаг 4

Промойте сухофрукты и нарежьте их мелкими кусочками.

Диетические овсяные печенья - фото шаг 5

Смешайте банановое пюре с сухофруктами.

Диетические овсяные печенья - фото шаг 6

Всыпьте овсяные хлопья.

Диетические овсяные печенья - фото шаг 7

Перемешайте тесто для печенья, получится вязкая масса.

Диетические овсяные печенья - фото шаг 8

Слегка смоченными в воде руками слепите круглое печенье и выложите на противень.

Диетические овсяные печенья - фото шаг 9

Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Готовое румяное печенье немного остудите, после чего подавайте к столу.

Диетические овсяные печенья - фото шаг 10

Приятного чаепития!

Как вкусно похудеть Рецепт диетического овсяного печенья

Смотрите также

Печенье в виде грибочков

Легкое, воздушное печенье-безе из белка в форме шампиньонов — это забавный и оригинальный десерт к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *