Воскресенье , 5 мая 2024


Соленые подберезовики

 

Солить грибы горячим способом — самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить!

Описание приготовления:

К вашему вниманию классический рецепт приготовления соленых подберезовиков. Особое внимание уделите очистке грибов. Если вам кажется, что ножки грибов плохие — лучше их отрезать и солить только шляпки – есть риск, что подберезовики, соленые целиком, будут горчить. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 800 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Листья смородины и вишни — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Соленые подберезовики»

Соленые подберезовики - фото шаг 1

Подберезовики промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут, удаляя пену.

Соленые подберезовики - фото шаг 2

На дно стерилизованных баночек выкладываем укроп, листья смородины и перец горошком, затем слоями кладем грибы с солью и так до самого верха.

Соленые подберезовики - фото шаг 3

Все готово! Грибы храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Грибы маринованные — подберезовики на зиму

Смотрите также

Засолка икры лосося

  Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *