Соленые подберезовики

Солить грибы горячим способом — самое быстрое и простое решение. В соленые подберезовики добавляются травы и специи, например, листья смородины, вишни и лавровый лист. Попробуйте приготовить!
Описание приготовления:
К вашему вниманию классический рецепт приготовления соленых подберезовиков. Особое внимание уделите очистке грибов. Если вам кажется, что ножки грибов плохие — лучше их отрезать и солить только шляпки – есть риск, что подберезовики, соленые целиком, будут горчить. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Подберезовики — 800 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец горошком — по вкусу;
- Укроп — по вкусу;
- Листья смородины и вишни — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Соленые подберезовики»
Подберезовики промываем, очищаем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут, удаляя пену.
На дно стерилизованных баночек выкладываем укроп, листья смородины и перец горошком, затем слоями кладем грибы с солью и так до самого верха.
Все готово! Грибы храним в прохладном месте. Приятного аппетита!