Пятница , 26 апреля 2024


Маринованные моховики

 

Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!

Описание приготовления:

Грибы для маринования выбирайте молодые, нечервивые и, конечно, те, которые хорошо знаете. Моховики часто растут во мху в сосновых или смешанных лесах. Его можно варить, жарить, сушить и мариновать.

Маринуются моховики в течение двух недель, после чего они готовы для употребления. Ингредиенты для этого простого рецепта маринования моховиков рассчитаны на литр воды. Берите пропорции рецепта за основу.

Итак, как приготовить маринованные моховики?

1. Моховики очистите, переберите, обрежьте ножку. Промойте под сточной водой.

2. Выложите очищенные моховики в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте ложечку соли. Варите на сильном огне, снимая пену шумовкой.

3. Через полчаса добавьте к моховикам специи — лавровый лист, гвоздику, перец, соль и сахар. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще несколько минут.

4. Снимите кастрюлю с огня, накройте марлей и поставьте в прохладное место на двое суток.

5. Через двое суток откиньте моховики на дуршлаг и промойте.

6. Сварите свежий маринад из указанного количества воды (1 литр), лаврового листа, гвоздики, перца, соли, сахара и уксуса.

7. Приготовьте простерилизованные банки.

8. Грибы выложите в банки и залейте горячим маринадом (жидкости должно быть около 20 проц.). Закатайте простерилизованными крышками.

9. Поставьте в темное место на две недели.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Моховики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Моховики — 10 штук;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 70-процентный — 0,5 чайных ложки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Гвоздика в бутонах — 2-3 штук;
  • Перец черный горошком — 0,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-3

Маринованные моховики на зиму

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *