Понедельник , 18 октября 2021


Фасолада

Фасолада — простое, сытное и постное блюдо из фасоли и томатов, популярное в греческой кухне. Его можно подавать как густую похлебку или гарнир. Все зависит от количества овощного бульона.

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить фасолада, довольно прост. Самой долгий процесс — подготовить и отварить фасоль. Но вы можете сократить время в разы, используя консервированную фасоль и положить ее в самом конце тушения. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Помидор
Блюдо: Супы / Похлебки
География кухни: Греческая / Европейская
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 грамм;
  • Лечо — 1 стакан;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сельдерей — 1 штука (стебель);
  • Лук — 1 штука;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Розмарин — 1 штука;

Количество порций: 4

Как приготовить «Фасолада»

Фасолада - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Фасоль заранее замочите в большом количестве холодной воды на 4 часа, замените воду. Отварите почти до готовности, в течение 40-50 минут. Овощи вымойте и очистите.
Фасолада - фото шаг 2
Овощи нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Фасолада - фото шаг 3
Для однородной консистенции я перебила лечо в блендере. Влейте лечо, добавьте розмарин, сахар по вкусу. Тушите до загустения.
Фасолада - фото шаг 4
Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Влейте кипяток (500 мл) или меньше, доводя блюдо до желаемой густоты. Прогрейте в течение 10 минут, снимите с огня.
Фасолада - фото шаг 5
Подавать фасолада с рубленой зеленью и оливками, можно в горячем и в холодном виде. Храните блюдо в эмалированной посуде в холодильнике в течение 2-3 суток. Настоявшись в томате, фасоль становится только вкуснее.

Фасолада (Φασολάδα, Fasolada)

Смотрите также

Картофельная похлебка с индейкой

Это очень простой, нежный и вкусный суп. Аромат индейки подчеркивается сельдереем и майораном, а легкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *