Вторник , 30 ноября 2021


Колач

Колач – пирог из дрожжевого теста с начинкой из сладкого творога.

Описание приготовления:

Колач (пол. kolacz) переводится как «колесо».

Такие пироги традиционно подаются на свадьбах, а также во время других праздников.

Назначение: На праздничный стол / Свадьба
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • сухих дрожжей — 3.5 чайных ложки;
  • сахара — 1 ст. ложка;
  • молока — 1.25 стакана (теплого );
  • муки — 5 стаканов;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарной пудры — 1 стакан;
  • сливочного масла — 200 грамм;
  • Творожная начинка:творога или итальянской рикотты — 1 килограмм;
  • яйца — 4 штуки;
  • сахарной пудры — 1 стакан;
  • ванильного сахара — 2 ст. ложки;
  • крахмала — 3 ст. ложки;
  • сливочного масла — 4 ст. ложки;
  • изюма — 1 стакан;
  • Посыпка:сливочного масла — 50 грамм;
  • сахара — 3 ст. ложки;
  • ванильного сахара — 1 ст. ложка;
  • муки — 1/2 стакана.

Количество порций: 12

Как приготовить «Колач»

Колач - фото шаг 1

1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15.

Колач - фото шаг 2

2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться.

Колач - фото шаг 3

3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и ? стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой.

Колач - фото шаг 4

4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Колач - фото шаг 5

5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Різдвяний гуцульский колач. Марія Петричук

Смотрите также

Пирог на маргарине

Простой, сытный и недорогой домашний пирог предлагаю вашему вниманию. Если вы любите сладкую выпечку на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *