Четверг , 16 сентября 2021


Куриный бульон с галушками из лаваша

Тонкий армянский лаваш нашел свое применение во многих блюдах. Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриный бульон с галушками из лаваша.

Галушки получаются воздушными и нежными. Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили галушки из армянского лаваша, то обязательно попробуйте, это очень вкусно и сытно, особенно с куриным бульоном. Все очень просто. Как это сделать я расскажу в пошаговых описаниях.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Лаваш
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Курица — 500 грамм;
  • Лаваш армянский — 250 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Укроп — 5 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриный бульон с галушками из лаваша»

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется: любые части курицы, лаваш армянский, вода, яйцо куриное, укроп, соль и перец.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 2

Сварите куриный бульон. Для этого курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, затем огонь уменьшите и снимите пену.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 3

Варите курицу до мягкости на самом маленьком огне. Тогда бульон будет прозрачным. Затем курицу выложите на тарелку, а бульон процедите.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 4

Лаваш высушите в духовке или на сковороде и дважды пропустите через мясорубку. Должна получится мука из лаваша. Стакан такой муки выложите в миску.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 5

Залейте муку из лаваша стаканом холодной воды и дайте постоять 30-40 минут. За это время мука набухнет.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 6

Добавьте куриное яйцо.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 7

Перемешайте. Затем начните частями вводить муку. Нужно добиться такой консистенции, при которой тесто можно будет скатать в шарик.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 8

Добавьте нарезанный укроп.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 9

Тесто для галушек посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 10

Влажными, мокрыми руками скатайте из приготовленного теста шарики размером чуть больше, чем грецкий орех.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 11

В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите в кипящую воду шарики из муки. Варите их 10-12 минут и выключайте.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 12

Куриный бульон посолите, поперчите (если нужно) и добавьте в него галушки из лаваша.

Куриный бульон с галушками из лаваша - фото шаг 13

Куриный бульон с галушками из лаваша готов. Подавайте на обед. Приятного аппетита!

Куриный бульон с галушками из лаваша

Смотрите также

Свиной бульон

Бульон отлично подойдет в качестве первых блюд. Его готовят из разных сортов мяса (в том …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *