Пятница , 24 мая 2024


Джем из крыжовника

Джем из крыжовника — царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей.

Описание приготовления:

Для джема из крыжовника лучше всего подходят слегка недозрелые ягоды, так как в них больше желирующего вещества.

1. Ягоды нужно хорошо промыть, уложить в кастрюлю, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь, тушить ягоды до состояния, когда они размякнут и пустят сок.

2. Далее ягоды нужно перетереть через сито, либо размельчить блендером до однородной массы.

3. Поставить на огонь, перемешивать и постепенно добавлять сахар. Следует следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Содержимое должно становиться более густым.

4. После того, как сахар полностью растаял варить еще около 5-10 минут, снимая пенку.

5. Горячий джем разлить по чистым банкам, закатать и оставить остывать банки вверх дном.

Джем из крыжовника лучше всего хранить при комнатной температуре в сухом, темном месте.

Приятного аппетита!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 килограмм;
  • Сахар — 600-800 грамм (Смотря насколько сладкая ягода).

Количество порций: 8-10

вкуснейший джем из крыжовника. заготовка на зиму.

Смотрите также

Клубнично-лимонный джем

  Клубнично-лимонный джем, приготовленный по этому рецепту, станет не только украшением, но и еще одним …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *