Сметанный заварной крем
Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться… Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный!
Описание приготовления:
Сметанный крем имеет прелестную отличительную черту. После охлаждения он становится в меру плотным. Такой кремчик идеален для создания больших высоких слоев между коржами. И в пирожных сметанный крем просто великолепен!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Сахар — 120 грамм;
- Сметана — 300 грамм;
- Сахар ванильный — 20 грамм;
- Яйца куриные — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки.
Количество порций: 5
Как приготовить «Сметанный заварной крем»
Взбиваем с сахаром яйцо и просеиваем в пышную массу муку. Перемешиваем смесь так, чтобы не было комков, и вливаем сметану.
Массу отправляем на водяную баню, мешаем постоянно. Ждем, когда загустеет. После добавляем сливочное масло (50 г, не все). Охлаждаем крем.
Отдельно взбиваем оставшиеся 150 г масла. Соединяем со сметанной основой. Взбиваем до пышности. Крем убираем в холодильник. После охлаждения он станет плотным. Приятного аппетита!
ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ / Cream cake/ СМЕТАННЫЙ КРЕМ