Сметанный заварной крем

 

Мне всегда нравились заварные варианты кремов. С ними, конечно, нужно немного повозиться… Однако результат того стоит! Читайте, как приготовить сметанный заварной крем, нежный и вкусный!

Описание приготовления:

Сметанный крем имеет прелестную отличительную черту. После охлаждения он становится в меру плотным. Такой кремчик идеален для создания больших высоких слоев между коржами. И в пирожных сметанный крем просто великолепен!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сметана / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Сметана — 300 грамм;
  • Сахар ванильный — 20 грамм;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Сметанный заварной крем»

Сметанный заварной крем - фото шаг 1

Взбиваем с сахаром яйцо и просеиваем в пышную массу муку. Перемешиваем смесь так, чтобы не было комков, и вливаем сметану.

Сметанный заварной крем - фото шаг 2

Массу отправляем на водяную баню, мешаем постоянно. Ждем, когда загустеет. После добавляем сливочное масло (50 г, не все). Охлаждаем крем.

Сметанный заварной крем - фото шаг 3

Отдельно взбиваем оставшиеся 150 г масла. Соединяем со сметанной основой. Взбиваем до пышности. Крем убираем в холодильник. После охлаждения он станет плотным. Приятного аппетита!

ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ / Cream cake/ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»