Пятница , 12 июля 2024


Торт «Царские развалины»

Даже название этого торта говорит о том, что он он не только по внешнему виду роскошный, но еще и отличается потрясающим вкусом!

Такой десерт всегда будет отличным вариантом для праздничного стола.

Описание приготовления:

Красивый, нежный и невероятно вкусный торт «Царские развалины» в домашних условиях — это отличная альтернатива привычным тортам по любому поводу. Попробуйте его приготовить, поскольку особых кулинарных навыков не требуется.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Какао — 9 ст. ложек;
  • Сметана — 1 литр;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Царские развалины»»

Торт

1. Взбиваем яйца и при помощи миксера превращаем их в густую пену. Сюда же отправляем сахар и продолжаем тщательно смешивать. Масса должна увеличиться в объеме.

Торт

2. Добавляем в тесто сметану и муку, а также разрыхлитель. Теперь все еще раз перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао, а другую оставляем нетронутой или по желанию можно добавить фрукты.

Торт

3. Выпекаем обе части в хорошо разогретой духовке около 40-50 минут. Затем оставляем коржи остыть на некоторое время.

Торт

4. Для приготовления крема взбиваем требуемые ингредиенты (сметана, сахар и ванилин). Белый корж разрезаем на две части, а шоколадный разламываем на небольшие части, после чего каждый кусочек обмакиваем в крем.

Торт

5. Выкладываем все горкой, посыпаем орехами и поливаем шоколадной глазурью. Теперь ставим наш торт в холодное место на 4-5 часов. Приятного аппетита!

Торт Царские развалины

Смотрите также

Торт «Шантильи»

Торт «Шантильи» — это торт с кремом из взбитых сливок, традиция приготовления которого происходит из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *