Торт «Царские развалины»
Даже название этого торта говорит о том, что он он не только по внешнему виду роскошный, но еще и отличается потрясающим вкусом!
Такой десерт всегда будет отличным вариантом для праздничного стола.
Описание приготовления:
Красивый, нежный и невероятно вкусный торт «Царские развалины» в домашних условиях — это отличная альтернатива привычным тортам по любому поводу. Попробуйте его приготовить, поскольку особых кулинарных навыков не требуется.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 250 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Какао — 9 ст. ложек;
- Сметана — 1 литр;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Царские развалины»»
1. Взбиваем яйца и при помощи миксера превращаем их в густую пену. Сюда же отправляем сахар и продолжаем тщательно смешивать. Масса должна увеличиться в объеме.
2. Добавляем в тесто сметану и муку, а также разрыхлитель. Теперь все еще раз перемешиваем. Делим тесто на две части, в одну из которых добавляем какао, а другую оставляем нетронутой или по желанию можно добавить фрукты.
3. Выпекаем обе части в хорошо разогретой духовке около 40-50 минут. Затем оставляем коржи остыть на некоторое время.
4. Для приготовления крема взбиваем требуемые ингредиенты (сметана, сахар и ванилин). Белый корж разрезаем на две части, а шоколадный разламываем на небольшие части, после чего каждый кусочек обмакиваем в крем.
5. Выкладываем все горкой, посыпаем орехами и поливаем шоколадной глазурью. Теперь ставим наш торт в холодное место на 4-5 часов. Приятного аппетита!