Чатни из хурмы
Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чатни из хурмы, очень вкусный, нежный и одновременно довольно-таки пряный соус, который отлично сочетается с рыбой, мясом или птицей. Спелая и сладкая хурма в сочетании со сладким луком и перцем дарят отличный вкус этому соусу, а имбирь придает аромат. Такой соус отлично подойдет для того, чтобы оттенить вкус основного блюда, а яркий цвет добавит красок любому виду мяса. Рекомендую приготовить такой соус!
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Хурма / Имбирь
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чатни / Острое
Ингредиенты:
- Спелая хурма — 1 штука;
- Сладкий лук — 1 штука;
- Перец чили — 1 штука;
- Свежий имбирь — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Чатни из хурмы»
1. Для начала нарежьте фрукты и овощи. Для этого хурму очистите от кожуры, косточек и листьев и нарежьте на очень мелкие кубики. Такими же кубиками нарежьте лук и добавьте его к хурме.
2. Затем возьмите немного свежего перца чили и мелко его нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Далее добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.
3. Для подачи обжарьте несколько кусочков куриной грудки до золотистого цвета. Подайте вместе с соусом. Приятного аппетита!