Вторник , 23 апреля 2024


Чатни из хурмы

Чатни — очень популярный соус, который хорошо подходит как к мясу, так и к рыбе. Для этого рецепта необходимо взять довольно твердую хурму, сладкий лук и перец. Это основа невероятно вкусного чатни!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чатни из хурмы, очень вкусный, нежный и одновременно довольно-таки пряный соус, который отлично сочетается с рыбой, мясом или птицей. Спелая и сладкая хурма в сочетании со сладким луком и перцем дарят отличный вкус этому соусу, а имбирь придает аромат. Такой соус отлично подойдет для того, чтобы оттенить вкус основного блюда, а яркий цвет добавит красок любому виду мяса. Рекомендую приготовить такой соус!

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Лук / Фрукты / Хурма / Имбирь

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чатни / Острое

Ингредиенты:

  • Спелая хурма — 1 штука;
  • Сладкий лук — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Свежий имбирь — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Чатни из хурмы»

Чатни из хурмы - фото шаг 1

1. Для начала нарежьте фрукты и овощи. Для этого хурму очистите от кожуры, косточек и листьев и нарежьте на очень мелкие кубики. Такими же кубиками нарежьте лук и добавьте его к хурме.

Чатни из хурмы - фото шаг 2

2. Затем возьмите немного свежего перца чили и мелко его нарежьте. Имбирь натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами. Далее добавьте лимонный сок и оливковое масло, хорошо все перемешайте.

Чатни из хурмы - фото шаг 3

3. Для подачи обжарьте несколько кусочков куриной грудки до золотистого цвета. Подайте вместе с соусом. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *