Лучший рецепт теста для пельменей
В тесте для пельменей нет ничего сложного. В него входит минимум ингредиентов. Главное — это их правильные пропорции, чтобы тесто получилось гладким, эластичным и его можно было тонко раскатать.
Описание приготовления:
Тесто для пельменей обязательно должно быть эластичным. Это необходимо для того, чтобы его можно было очень тонко раскатать. Приготовленное по этому рецепту тесто можно хранить в холодильнике или в морозилке продолжительное время. Чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт теста для пельменей, прочтите этот рецепт.
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм;
- Вода — 250 миллилитров;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Лучший рецепт теста для пельменей»
Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито и поместите в миску. Добавьте к ней соль и перемешайте оба ингредиента.
Сделайте в муке углубление и вбейте в него сырое куриное яйцо.
Перемешайте яйцо вилкой так, чтобы оно немного «схватилось» с мукой.
Влейте в углубление в муке с взбитым яйцом чистую питьевую воду.
Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому добавляйте муку по мере необходимости. Скатайте тесто в шар и накройте пищевой пленкой, дайте ему отдохнуть полчаса и приступайте к лепке пельменей.