Вторник , 28 марта 2023


Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.

Описание приготовления:

Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!

Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для пельменей на кипятке»

Тесто для пельменей на кипятке

Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.

Тесто для пельменей на кипятке

Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.

Тесто для пельменей на кипятке

Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.

Тесто для пельменей на кипятке

Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

Смотрите также

Японские пельмени Gyoza

Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *