Четверг , 21 октября 2021


Тесто для пельменей на кипятке

Тесто для пельменей на кипятке

Это очень удобный рецепт приготовления теста. Оно получается нежным и пластичным, не плывет и всегда получается. Приступим.

Описание приготовления:

Смешайте муку с солью и маслом. Заварите тесто кипятком. Замесите тесто. Заверните в пакет или в полотенце, и дайте ему отдохнуть не менее 30 минут. Удачи!

Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 300 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для пельменей на кипятке»

Тесто для пельменей на кипятке

Подготовьте ингредиенты. Воду доведите до кипения.

Тесто для пельменей на кипятке

Смешайте муку с солью и маслом рафинированным.

Тесто для пельменей на кипятке

Влейте кипяток в муку, не переставая ложкой замешивать тесто. Как немного остынет, руками замешайте плотный коробок.

Тесто для пельменей на кипятке

Вот такое тесто получилось. Пластичное, мягкое. Накройте салфеткой, и дайте постоять ему полчаса. После приступайте к лепке пельменей.

Заварное тесто для пельменей и вареников. Лепить из этого теста одно удовольствие!

Смотрите также

Пельмени из индейки

Блюдо это русское, но в каждом регионе России есть свои особенности приготовления. Многие считают, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *