Торчетти

Торчетти — это итальянское печенье, которое пользуется большой популярностью на своей родине. Оно получается хрустящим и сладковатым, поэтому итальянцы подают его к кофе и другим напиткам.
Описание приготовления:
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным домашним печеньем, то попробуйте испечь его по итальянскому рецепту. Оно будет хрустящим и надолго останется свежим. Чем-то такое печенье напоминает привычные для нас «ушки», но оно более нежное. Чтобы узнать, как приготовить торчетти, прочтите этот рецепт.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Сухие дрожжи — 4 грамма
- Теплая вода — 120 миллилитров;
- Сахарный песок — 1/2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Торчетти»
Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.
Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.
Когда тесто увеличится в несколько раз, обомните его руками. Растопите сливочное масло и влейте его к тесту. Тщательно все перемешайте.
Снова поставьте тесто, которое должно быть мягким и воздушным, подниматься. На это уйдет минут сорок.
Когда тесто снова хорошо увеличится в размерах, обомните его и приступайте к формированию изделий.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них жгутики. Сформируйте из них крендельки, опуская тесто в сахар, выложите их на пергамент.
Запекайте печенье в духовке пятнадцать минут. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.