Салат с креветками и тунцом
Готовим шикарный салат с креветками и тунцом — вариант однозначно для праздничного стола, понравится всем ценителям морских деликатесов. Утяжелять салат майонезом не будем, добавим немного масла.
Описание приготовления:
Тунец выбираем в собственном соку, также добавим креветки и кальмары, немного черри и красный лук. Состав салата очень интересный, результат понравится всем, гости всегда просят добавку. Такой салат хорошо подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Тунец
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Тунец — 120 грамм (в собственном соку);
- Креветки — 120 грамм;
- Кальмары — 80 грамм;
- Помидоры черри — 60 грамм;
- Красный лук — 40 грамм;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с креветками и тунцом»
Подготовьте ингредиенты.
В тарелку переложите тунец, слегка разомните его вилкой.
Креветки отварите до готовности, очистите и добавьте в салат.
Кальмар отварите пару минут, после нарежьте кальмар кубиками, добавьте в салат.
Красный лук очистите и сполосните, нарежьте кубиками, добавьте в салат.
Помидоры черри нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Заправьте салат маслом, добавьте соль и перец, подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!