Воскресенье , 26 марта 2023


Торт «Муравейник» из готового печенья

Если вам необходимо приготовить торт, но на это совсем нет времени, то выбирайте рецепт сладостей без выпечки. Этот торт «Муравейник» из готового печенья понравится как взрослым, так и детям.

Описание приготовления:

Для этого торта вам понадобится готовое печенье. Подойдут крекеры или же классическое песочное. Также качественное сливочное масло, которое лучше не заменять маргарином. Сгущенку можно купить вареную, а можно сварить её самостоятельно. Чтобы узнать, как приготовить торт «Муравейник» из готового печенья, читайте этот рецепт.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сгущённое молоко — 450 грамм (вареное);
  • Крекеры — 600 грамм;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Кокосовая стружка — 5 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 400 грамм;
  • Мак — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 12

Как приготовить «Торт «Муравейник» из готового печенья»

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Затем, когда оно станет комнатной температуры, положите масло в миску. Взбейте его до пышности при помощи миксера.

Откройте банку сгущенки, добавьте ее к маслу. После этого снова взбейте сгущенку с маслом, чтобы масса стала однородной.

Очистите грецкие орехи, поместите их ядра в чашу блендера. Измельчите орехи до размера средней крошки.

В любую удобную посуду с высокими бортиками выложите печенье, которое можно поломать руками. Добавьте кокосовую стружку, измельченные орехи и крем из масла и сгущенки. Все тщательно перемешайте.

Сформируйте из получившейся массы горку, выложите ее на тарелку. Посыпьте все зернами мака и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался и застыл.

Торт Муравейник без выпечки. Торт Муравейник из печенья. Муравейник из печенья и сгущенки рецепт.

Смотрите также

Блинный торт со сливочным кремом

Очень простой в приготовлении домашний торт из блинов и заварного крема. Особенную пикантность придает шоколад …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *