Вкусные котлеты
Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями.
Попробовать точно стоит!
Описание приготовления:
Привычные котлетки в совершенно новом исполнении. Их можно подавать к столу с любым соусом по вкусу, гарниром или овощами. Блюдо, конечно, требует гораздо больше времени на приготовление, чем классический рецепт, но для разнообразия — то, что надо
Сочетание ароматных специй просто фантастическое.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм (отварная);
- Луковица — 1 штука;
- Чеснок — 2-4 зубчиков;
- Имбирь — 1 чайная ложка;
- Перец чили — 1 чайная ложка;
- Зелень — 1-2 Чайных ложек (петрушка, мята);
- Картофель — 4 штуки (отварной);
- Сок лимона — 3-4 ст. ложек;
- Соль и перец — по вкусу;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Панировочные сухари — 1/2 стакана;
- Яйцо — 1 штука.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Вкусные котлеты»
1. Отварите до готовности говядину и картофель. Остудите немного. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, чеснок, имбирь, чили, зелень. Жарьте на среднем огне минуты 3, помешивая.
2. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо.
3. И размятый в пюре картофель. Посолите по вкусу, можно добавить щепотку молотого перца. Тщательно перемешайте и обжарьте пару минут.
4. Снимите с огня, остудите и сформируйте небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты до румяности.