Четверг , 28 марта 2024


Вкусные котлеты

Вкусные котлеты

Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями.

Попробовать точно стоит!

Описание приготовления:

Привычные котлетки в совершенно новом исполнении. Их можно подавать к столу с любым соусом по вкусу, гарниром или овощами. Блюдо, конечно, требует гораздо больше времени на приготовление, чем классический рецепт, но для разнообразия — то, что надо

Сочетание ароматных специй просто фантастическое.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Чеснок / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 килограмм (отварная);
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Имбирь — 1 чайная ложка;
  • Перец чили — 1 чайная ложка;
  • Зелень — 1-2 Чайных ложек (петрушка, мята);
  • Картофель — 4 штуки (отварной);
  • Сок лимона — 3-4 ст. ложек;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Вкусные котлеты»

Вкусные котлеты

1. Отварите до готовности говядину и картофель. Остудите немного. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, чеснок, имбирь, чили, зелень. Жарьте на среднем огне минуты 3, помешивая.

Вкусные котлеты

2. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо.

Вкусные котлеты

3. И размятый в пюре картофель. Посолите по вкусу, можно добавить щепотку молотого перца. Тщательно перемешайте и обжарьте пару минут.

Вкусные котлеты

4. Снимите с огня, остудите и сформируйте небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты до румяности.

Капустники, дочь их с КОТЛЕТАМИ перепутала: «Ого какие вкусные котлеты!»

Смотрите также

Свекольные котлеты в духовке

Полезные свекольные котлетки можно и жарить, и на пару готовить. Хочу вам показать рецепт приготовления …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *