Пятница , 12 июля 2024


Стручковая фасоль консервированная

 

Обязательно заготовьте пару баночек спаржевой фасоли. Времени это займет немного, а зимой она обязательно вам пригодится. Со стручковой фасолью можно приготовить много замечательных блюд: горячее, закуски, салаты.

Описание приготовления:

Перед употреблением в пищу недозревшие стручки спаржевой фасоли обязательно должны пройти тепловую обработку. Свежие стручки содержат вещество, которое при больших количествах может вызвать отравление. Для заготовки на зиму фасоль бланшируют в кипящей воде. Затем плотно закладывают в банки и заливают маринадом.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 1 килограмм;
  • Вода — 2 литра;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Уксус 6% — 1/2 стакана.

Количество порций: 4

Как приготовить «Стручковая фасоль консервированная»

Стручковая фасоль консервированная - фото шаг 1

1. Стручковую фасоль промойте, обрежьте кончики, разрежьте пополам, если стручки длинные.

Стручковая фасоль консервированная - фото шаг 2

2. Залейте фасоль кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.

Стручковая фасоль консервированная - фото шаг 3

3. Заложите стручки плотно в стерилизованные полулитровые банки. В кастрюле соедините кипяток, соль, варите пару минут, снимите с огня, влейте уксус. Теплым рассолом залейте стручки в банках.

Стручковая фасоль консервированная - фото шаг 4

4. Банки прикройте чистыми крышками, стерилизуйте их в течение 8-10 минут. Закатайте крышки, переверните вверх дном, укутайте в тепло до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Зеленая Стручковая фасоль на Зиму без Уксуса.Пошаговый рецепт.

Смотрите также

Свекла с луком на зиму

  Обычно на зиму я готовлю много разной консервации и сегодня хочу поделиться с вами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *