Суббота , 12 июня 2021


Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

Вариации на тему жульена могут быть самые разные. Готовить его можно не только в кокотницах, но также в картофеле, помидорах, кабачках, баклажанах и даже в грибах.

Описание приготовления:

Готовить жульен — всегда в удовольствие, а грибной жульен в кабачковых кокотницах в домашних условиях во все времена остается любимым блюдом на любой кухне мира. На этот раз я решила немного отойти от традиционного приготовления, взяв в качестве основы «бочонок» из кабачка.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Жульен

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 штуки;
  • Грибы лисички — 100 грамм (грибы можно брать любые на вкус);
  • Сливки — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Мука — 20 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Грибной жульен в кабачковых кокотницах»

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

1. Картофель в качестве основы для жульена использовать уже скучно. Для полной гармонии можно попробовать кабачок или баклажан — особенно кабачок будет великолепно гармонировать с грибами и сливками.

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

2. Возьмите теперь примерный по размеру стакан или стопку, вырежьте середину.

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

3. Теперь эту серединку разрежьте еще раз. Сделайте так, чтобы они были неравнозначные (как на фото). Это нужно для того, чтобы просто закрыть низ и сделать подложку.

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

4. Подложите на низ разрезанную часть, посолите и поперчите. Постарайтесь сделать так, чтобы подложка полностью касалась всех сторон.

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

5. Тем временем отправьте на сковороду лук и мелко нарезанные грибы. Жарим до полной готовности, постоянно помешивая.

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

6. Вливаем в конце жарки сливки и тушим еще около 10 минут на слабом огне. Грибы можете брать совершенно любые, но лесные (как выбранные нами лисички) создают настоящий ансамбль вкуса.

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

7. Выкладываем на дно полученную массу, равномерно распределяя ее. Оставьте место для сыра.

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

8. Сверху присыпаем сыром и ставим в духовку на 20 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Грибной жульен в кабачковых кокотницах

9. Не спешите сразу снимать жульен с противня не рекомендуется — дайте ему немного остыть, чтобы не разрушить полученную конструкцию.

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО | Irina Belaja

Смотрите также

Жюльен из морепродуктов

Жюльен из морепродуктов — очень необычное и вкусное блюдо французской кухни, которое отлично подойдет для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *