Суббота , 27 апреля 2024


Маринованные шляпки подберезовиков

 

Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части — это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления маринованных шляпок подберезовиков. Заранее позаботьтесь о стерилизованных баночках и крышках, где будет храниться консервация. Кстати, хранить нужно в прохладном месте: холодильник, погреб, подвал. А кушать можно уже через 2 недели. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Подберезовики
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 1 килограмм;
  • Уксус — 2 чайных ложки;
  • Соль — 4 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 6 штук;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные шляпки подберезовиков»

Маринованные шляпки подберезовиков - фото шаг 1

Берем подберезовики и отрезаем шляпки от ножек. Тщательно промываем шляпки и отвариваем в подсоленной воде 30 минут.

Маринованные шляпки подберезовиков - фото шаг 2

Укладываем грибочки в стерилизованные баночки и заливаем горячим маринадом. Также в каждую баночку влейте по 1 ст. л. кипящего растительного масла. Закройте баночки крышками.

Маринованные шляпки подберезовиков - фото шаг 3

Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Грибы маринованные — подберезовики на зиму

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *