Воскресенье , 28 апреля 2024


Тесто для пирога с яблоками

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками — пышное, мягкое, «ноздреватое» — в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Описание приготовления:

Сразу хочу оговориться — тесто получается довольно сладкое, но именно такое для пирога с кисловатыми «дачными» яблоками подходит как нельзя лучше.

По поводу муки — ее количество всегда трудно угадать, потому что и сама мука разная, и у молока жирность может отличаться, да и яйца бывают мелкие, средние, крупные… В общем, в этом вопросе лучше положиться на собственный опыт, а за неимением оного — на интуицию: перекручивать тесто, вмешивая слишком много муки, ни в коем случае нельзя! Оно должно быть мягкое, нежное, податливое. И эластичное — чтобы все получилось, как надо, пользуйтесь древнейшим «индикатором», то есть мочкой собственного уха.

На счет яиц — такое тесто можно сделать и без них, получится даже пышнее, но тогда муки нужно взять чуть меньше.

В общем, если вы еще не испугались (а бояться, собственно, нечего — дрожжевое тесто нужно 1 раз правильно приготовить, чтобы потом не иметь с ним никаких проблем!), то давайте попробуем воплотить в жизнь рецепт приготовления теста для пирога с яблоками.

Основной ингредиент:Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Мука — 0,5-0,6 килограмма;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 2 штуки (опционально);

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Тесто для пирога с яблоками»

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 1

Дрожжи раскрошить в миску, а затем тщательно растереть со столовой ложкой сахара.

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 2

Залить стаканом теплого молока, перемешать, накрыть и отставить минут на 10-15.

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 3

Тем временем растопить сливочное масло.

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 4

В простороной посуде смешать оставшийся сахар и муку.

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 5

Добавить соль, растопленное сливочное масло и молочно-дрожжевую смесь.

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 6

Замесить мягкое тесто. Накрыть посуду с тестом крышкой и убрать в теплое спокойное место.

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 7

Часа через полтора тесто увеличится в объеме вдвое.

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 8

Его нужно будет обмять и оставить еще на полчасика.
Спустя это время получится вот такое чудесное тесто — эластичное, тяжелое и, вместе с тем, податливое! А какие «ноздри»!.

Тесто для пирога с яблоками - фото шаг 9

Именно из такого теста получаются самые вкусные дрожжевые пироги с яблоками!
Пеките на здоровье!.

Яблочный пирог, который тает во рту/Apfelkuchen/ Apple pie

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *