Четверг , 25 апреля 2024


Дюксель

 

Дюксель — блюдо французской кухни. Это одновременно соус, приправа и пюре. А также начинка для выпечки или блинов. Готовится на основе грибов и лука. Быстро, просто и очень вкусно!

Описание приготовления:

Дюксель используют для приготовления многих блюд. Это отличная приправа, соус, прослойка, заготовка. В дюксель можно добавить сливки, молоко, томатную пасту, вино. И все это будут разные соусы. Растительное масло кладите по вкусу и наличию. Традиционно для французской кухни, конечно, оливковое масло, но учитывая нашу специфику, вполне подойдет подсолнечное масло.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Соусы / Грибной соус
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 3

Как приготовить «Дюксель»

Дюксель - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления дюкселя.

Дюксель - фото шаг 2

Шампиньоны очистите и помойте.

Дюксель - фото шаг 3

Грибы нарежьте произвольно.

Дюксель - фото шаг 4

Измельчите шампиньоны в блендере или в измельчителе.

Дюксель - фото шаг 5

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду.

Дюксель - фото шаг 6

Зубчик чеснока мелко нарежьте и добавьте к луку в сковороду.

Дюксель - фото шаг 7

Добавьте сливочное и растительное масло.

Дюксель - фото шаг 8

Обжарьте лук и чеснок в масле до прозрачности.

Дюксель - фото шаг 9

Добавьте измельченные грибы к луку и чесноку.

Дюксель - фото шаг 10

Посолите, поперчите и тушите лук, чеснок и шампиньоны, пока не выпарится вся жидкость.

Дюксель - фото шаг 11

Дюксель готов. Переложите его в миску, накройте пищевой пленкой и храните в холодильнике.

Смотрите также

Соус для макарон

  Тот, кому нужен соус для подливки, жульена или начинки, может воспользоваться данным рецептом. Если …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *