Салат «Манжо»
Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Манжо». Из специй можно добавить красный острый перец и хмели-сунели по вкусу.
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажан — 500-800 грамм;
- Морковь — 1-2 штук;
- Лук репчатый — 1-2 штук;
- Перец болгарский — 2-3 штук;
- Помидоры — 4-5 штук;
- Чеснок — 4-6 зубчиков;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2/3 ст. ложки;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Перец черный — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Манжо»»
Подготовьте все ингредиенты.
Томаты, морковь и чеснок прокрутите на мясорубке.
Баклажан нарежьте кружочками, лук и болгарский перец полукольцами.
Соедините все ингредиенты вместе, добавьте масло, уксус, соль, сахар и перец.
Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат «Манжо» готов, приятного аппетита!