Салат «Манжо»

 

Манжо — болгарский овощной салат-заготовка. Готовится он на основе баклажанов, томатов и болгарского перца. Получается очень вкусная закуска к основному блюду или намазка на хлеб.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Манжо». Из специй можно добавить красный острый перец и хмели-сунели по вкусу.

Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500-800 грамм;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Лук репчатый — 1-2 штук;
  • Перец болгарский — 2-3 штук;
  • Помидоры — 4-5 штук;
  • Чеснок — 4-6 зубчиков;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2/3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Манжо»»

Салат

Подготовьте все ингредиенты.

Салат

Томаты, морковь и чеснок прокрутите на мясорубке.

Салат

Баклажан нарежьте кружочками, лук и болгарский перец полукольцами.

Салат

Соедините все ингредиенты вместе, добавьте масло, уксус, соль, сахар и перец.

Салат

Доведите до кипения и тушите на медленном огне 40 минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат

Салат «Манжо» готов, приятного аппетита!

САЛАТ «МАНЖО» на зиму

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»