Салат из огурцов «Нежинский»

Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно — как гарнир к мясу.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить салат из огурцов «Нежинский»? Тогда этот рецепт как раз для вас. Отличный вариант зимних заготовок. Вы можете добавлять в огурчики любые свои любимые травы или специи, а также разнообразить рецепт другими овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 3/4 ст. ложки;
  • Перец чили маленький — 2 штуки;
  • Укроп, петрушка — 100 грамм;
  • Огурцы — 3-4 килограмм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из огурцов «Нежинский»»

Салат из огурцов

Возьмите большую кастрюлю или миску. Вымойте огурцы, нарежьте их кружочками и отправьте в посуду. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Также положите его в миску. Порежьте мелко петрушку или укроп (можно и то, и другое) и вместе с давленым чесноком отправьте к остальным ингредиентам. По желанию добавьте перец чили, нарезанный кружочками.

Салат из огурцов

Влейте растительное масло, добавьте уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешайте. Проще всего это делать руками. Оставьте на час, чтобы овощи пустили свой сок.

Салат из огурцов

Готовый салат положите в чистые сухие банки, простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Закройте крышками и оставьте остывать.

Салат из огурцов без стерилизации на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»