Суббота , 16 октября 2021


Салат из огурцов «Нежинский»

Этот салат обязательно порадует вас зимним вечером, ведь огурчики получаются практически как свежие! Его можно подавать в качестве закуски к горячительным напиткам, а можно — как гарнир к мясу.

Описание приготовления:

Хотите знать, как приготовить салат из огурцов «Нежинский»? Тогда этот рецепт как раз для вас. Отличный вариант зимних заготовок. Вы можете добавлять в огурчики любые свои любимые травы или специи, а также разнообразить рецепт другими овощами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 килограмм;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 3/4 ст. ложки;
  • Перец чили маленький — 2 штуки;
  • Укроп, петрушка — 100 грамм;
  • Огурцы — 3-4 килограмм.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салат из огурцов «Нежинский»»

Возьмите большую кастрюлю или миску. Вымойте огурцы, нарежьте их кружочками и отправьте в посуду. Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Также положите его в миску. Порежьте мелко петрушку или укроп (можно и то, и другое) и вместе с давленым чесноком отправьте к остальным ингредиентам. По желанию добавьте перец чили, нарезанный кружочками.

Влейте растительное масло, добавьте уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешайте. Проще всего это делать руками. Оставьте на час, чтобы овощи пустили свой сок.

Готовый салат положите в чистые сухие банки, простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Закройте крышками и оставьте остывать.

Салат из огурцов без стерилизации на зиму.

Смотрите также

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *