Кукурузный бездрожжевой хлеб
Если любите кукурузную выпечку, то рецепт для вас! Вкусный и мягкий бездрожжевой хлеб из кукурузной муки готовить очень легко и быстро!
Смотрите, я все покажу!
Описание приготовления:
Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить «Кукурузный бездрожжевой хлеб». Это очень легко и просто, главное все делать быстро. Сразу включите духовку прогреваться на 220 градусов. Приготовьте тесто, в тесте есть кипяток, осторожно! Замешивайте ложкой или лопаткой. Консистенция теста некрутая, немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекайте хлеб быстро, 30-35 минут. Обязательно проверьте на готовность. Остудите хлеб полностью, у меня на фотографиях он еще теплый, очень уж хотелось попробовать его! Удачи!
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Кукурузная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 2 стакана;
- Кипяток — 1 стакан;
- Кефир густой — 150 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кукурузный бездрожжевой хлеб»
1. Подготовьте продукты, приступим!
Сразу включите духовку на 220 градусов.
2. В кефир положите соль, сахар, разрыхлитель. Перемешайте.
3. Добавьте яйцо, масло растительное и снова хорошо перемешайте.
4. Влейте кипяток, быстро перемешайте тесто и начните всыпать муку, нужно сразу добавить два стакана и перемешать тесто до однородного состояния.
5. Тесто готово, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи.
6. Смажьте хорошо маслом форму, вылейте тесто и поставьте в горячую духовку на 20 минут, затем убавьте температуру до 200 и пеките еще 10-15 минут.
7. Готовность проверьте деревянной зубочисткой, если палочка сухая, значит хлеб готов. Остудите его в форме полностью.
8. Кукурузный бездрожжевой хлеб готов. Пробуйте!