Английские пирожки с мясом

Английские пирожки с мясом

Я вам расскажу, как приготовить английский пирожки с мясом – одно из традиционных английских блюд. Два сорта мяса, приправы, курага и тесто делают эти пирожки очень питательными и полезными.

Описание приготовления:

Особенность этого рецепта в том, что тесто для пирожков получается очень хрустящим (благодаря жиру). Я еще добавила сливочное масло для аромата. Также в тесте я использовала два вида муки, чтобы оно после выпекания получилось одновременно и мягким, и достаточно хрустящим. Мясную составляющую можно заменить на другие виды, но в традиционном варианте использованы именно курица и бекон.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Жир — 60 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Кипяченая вода — 100 миллилитров;
  • Мука — 200 грамм (с низким содержанием клейковины);
  • Мука — 40 грамм (с высоким содержанием клейковины);
  • Курица — 300 грамм;
  • Курага — 240 грамм;
  • Бекон — 300 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Английские пирожки с мясом»

Английские пирожки с мясом - фото шаг 1

1. Приготовьте все необходимые для теста ингредиенты.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 2

2. Растопите жир с водой и солью, доведите до кипения. Смешайте два сорта муки вместе, разотрите в крошку с маслом. Залейте все кипящим раствором жира и замесите тесто.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 3

3. Вымесите тесто немного руками, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте часть в тонкий пласт, слегка присыпав его мукой. Разместите тесто по краям формы.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 4

4. Сделайте «крышечки» к пирожкам, в центре каждой сделайте небольшое отверстие. Отправьте заготовки в холодильник на 20 минут.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 5

5. Для начинки нарежьте небольшими кусочками мясо курицы, хорошо посолите и приправьте. Разрежьте курагу на тонкие пластины. Мелко нарежьте бекон.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 6

6. Поместите слой бекона, слой курицы и слой кураги в формы. Повторите все слои еще раз. Смочите края формы водой, чтобы «крышечка» лучше прилипла. Накройте «крышкой» из теста, прижмите ее вилкой. Сверху смажьте яйцом.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Дайте остыть и заполните их раствором бульона с желатином. Дайте пирожкам полностью остыть и поставьте их в холодильник на ночь.

Английские пирожки с мясом - фото шаг 8

8. Приятного аппетита!

Английские пирожки с мясом рецепт pork pies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»