Тимбалло (Timballo)
Тимбалло (Timballo) — это замечательный итальянский рецепт, который требует некоторых усилий и затрат времени, но это того стоит уж точно. Обязательно попробуйте приготовить такое тимбалло!
Описание приготовления:
Это блюдо — отличный вариант и сытного обеда, и ужина, и перекуса. Этим блюдом можно угостить гостей, подав его с легкими бутербродами, и все будут сыты, больше ничего не нужно. В начинку этого пирога можно также добавить грибы, различные овощи (лук-порей, сладкий перец и т.д.), все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно готовить не с курицей, а со свининой или говядиной, но этот вариант, как по мне, наиболее нежный и вкусный. Итак, смотрите рецепт, как приготовить тимбалло, и вперед готовить!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Макароны / Куриные ножки / Куриная грудка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Куриные голени — 3 штуки;
- Куриная грудка — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука (крупный);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Томатное пюре — 350 грамм;
- Капуста цветная — 200 грамм;
- Вино белое — 3 ст. ложки (сухое);
- Сыр твердый — 70 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Перец душистый — 1/4 чайных ложки (молотый);
- Лавровый лист — 1 штука;
- Спагетти — 250 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тимбалло (Timballo)»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и чеснок мелко порубите.
Обжарьте лук в растительном масле до мягкости, затем добавьте томатное пюре или томатный сок домашнего приготовления, посолите, добавьте перец, лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
Затем положите в соус куриные голени и грудку, добавьте вино, перемешайте и готовьте под крышкой 25-30 минут.
Когда куриное мясо будет готово, выньте его их соуса, грудку измельчите, а с голеней снимите мясо и также порежьте ножом. Верните мясо в сковороду, туда же добавьте измельченную цветную капусту. Резать ее можно очень мелко, если не хотите, чтобы она была заметна, или крупно, если хотите, чтобы она четко чувствалась. Потушите еще под крышкой 10-12 минут, пока цветная капуста не станет мягкой.
Спагетти отварите до готовности в подсоленной воде. Я беру толстые спагетти-трубочки, так корочка получится более плотной.
Яйца смешайте со сметаной и натертым на крупной терке сыром.
Перемешайте до однородности и смешайте с подготовленной мясной начинкой.
Форму для запекания хорошенько смажьте сливочным маслом. И теперь начинается самый интересный этап. Начиная с центра, выложите спагетти в один слой по спирали, заполнив все дно и стенки. Процесс трудоемкий и достаточно длительный, но оно того стоит.
Выложите в форму начинку, состоящую из обжаренного мяса с цветной капустой и яично-сметанной смеси. Сверху выложите оставшиеся макароны.
Запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог переверните на тарелку, украсьте зеленью подавайте.