Слоеный пирог с семгой

Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс!

Описание приготовления:

Пирог получился сочным и очень сытным. Если хотите, чтобы начинка была более «крепкой», то положите кусочек сыра, только предварительно натрите его на терке, он свяжет ингредиенты. В общем, очень советую приготовить пирог!

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Семга — 400 грамм;
  • Тесто слоеное — 400 грамм;
  • Лук — 3 штуки;
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Желток — 1 штука (для смазывания );
  • Кунжут — 1 ст. ложка;
  • Прованские травы — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с семгой»

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 2

Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 3

Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 4

Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 5

Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 6

Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 7

Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 8

Сделайте украшение из теста.

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 9

Смажьте тесто желтком.

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 10

Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 11

Слоеный пирог с семгой готов! Угощайтесь!

Слоёный пирог с сёмгой и картофелем:Puff pie with salmon and potatoes!Рыбный пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»