Понедельник , 18 октября 2021


Американский бисквит

Этот бисквит смело можно назвать идеальным. Нежный, воздушный, чуть влажный, он непременно придется вам по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовить американский бисквит очень просто, а результат вас непременно порадует.

Превосходно он подойдет как основа для тортов или просто как самостоятельный десерт если посыпать его сахарной пудрой. Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке, бисквит не капризный и непременно получится. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Молоко — 120 миллилитров;
  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 165 грамм;
  • Мука — 165 грамм;
  • Разрыхлитель теста — 6 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Американский бисквит»

Американский бисквит - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Американский бисквит - фото шаг 2

Соедините молоко и масло. Подогрейте пока масло полностью не растает. Можно делать это на плите, я подогреваю в микроволновке.

Американский бисквит - фото шаг 3

Просейте два раза муку с разрыхлителем и солью.

Американский бисквит - фото шаг 4

Взбейте яйца.

Американский бисквит - фото шаг 5

Продолжая взбивать яйца, добавьте частями весь сахар. Масса должна побелеть и сильно увеличиться в размере (у меня уходит около 7-10 минут).

Американский бисквит - фото шаг 6

Добавьте муку и перемешайте тесто при помощи лопатки, движениями сверху вниз.

Американский бисквит - фото шаг 7

Нагрейте молоко с маслом еще раз и как только оно дойдет до кипения, влейте в тесто в 2-3 этапа.

Американский бисквит - фото шаг 8

Вылейте тесто в форму диаметром примерно 22см. Я использовала мультиварку. Дно застелите пергаментом (ни бумагу, ни стенки маслом не смазываем). Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут. Я готовила в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Американский бисквит - фото шаг 9

Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем аккуратно переложите для полного остывания на решетку.

Американский бисквит - фото шаг 10

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось два коржа (если предполагается использовать для приготовления торта). Приятного чаепития!

Совет от повара:

По этому рецепту получается очень нежный, влажный и вкусный бисквит. Его можно смело подавать к чаепитию, даже не прослаивая кремом.

Бисквит Американский Самый лучший рецепт высокого бисквита для тортов

Смотрите также

Самый быстрый бисквитный торт

Многие задаются вопросом, как приготовить самый быстрый бисквитный торт. Мне попался очень удачный рецепт, который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *