Суббота , 27 июля 2024


Домашнее вино из винограда

 

Вино можно купить в магазине, а можно сделать и самому. Пробуем!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее вино
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Виноград — 10 килограмм;
  • Сахарный песок — 2,5-3 килограмма.

Количество порций: 2-5

Описание приготовления:

1. Оборвите ягоды с виноградных гроздьев. В эмалированном ведре небольшими порциями раздавите виноград руками либо толкушкой до появления сока.

2. Прикройте емкость марлей и оставьте для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. При этом 2 раза в день виноградную массу перемешивайте деревянной лопаткой.

3. После того, как давленый виноград поднимется, откиньте его на дуршлаг для стекания сока, выжмите его через марлю.

4. Перелейте в банки чистый виноградный сок, насыпьте сахарный песок и перемешайте.

5. На горлышко банки наденьте чистую медицинскую перчатку, проколите в пальцах перчатки иголкой несколько дырочек и плотно обвяжите резинкой по кругу.

6. Оставьте вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Обязательно следите за перчаткой. Вначале процесса она надувается, а вот когда сдуется – это знак того, что вино готово.

7. После того как дрожжи осядут, а вино осветлится, после того как перестанут появляться пузыри, аккуратно его процедите и закупорьте пробкой. Важно, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки.

8. Вынесите вино в прохладное место примерно на 1 месяц. В течение этого времени 3 раза переливайте вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Затем еще месяц отстаивайте вино в прохладном месте. Только тогда добро пожаловать на дегустацию.

САМЫЙ ПРОСТОЙ СПОСОБ приготовления вина из ВИНОГРАДА своими руками

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *