Воскресенье , 9 мая 2021


Салаты на закатку

Мы закатываем на зиму множество разнообразных салатов, но не так много их из свеклы. Поэтому хочу предложить вам попробовать именно этот салат: сочный, с мягким и нежным вкусом.

Описание приготовления:

Подготовьте овощи для салата. Все вымойте, снимите кожуру, мелко порежьте и проварите 1 час. Добавьте уксус и чеснок — и закатайте. Удачи!

Блюдо:
Заготовки / Консервация
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 килограмма;
  • Морковь — 500 грамм;
  • Лук — 500 грамм;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Чеснок — 10-12 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное без запаха — 250 миллилитров;
  • Уксус столовый — 4 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1-2 штук.

Количество порций: 5

Как приготовить «Салаты на закатку»

Салаты на закатку - фото шаг 1

Подготовим продукты и специи. Все овощи необходимо вымыть и почистить.

Салаты на закатку - фото шаг 2

Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Салаты на закатку - фото шаг 3

Свеклу нужно порезать соломкой и использовать очень крупную терку.

Салаты на закатку - фото шаг 4

Сложите в кастрюлю с толстым дном (или в казан) овощи. Добавьте порезанный мелко помидор или аналогичное количество томатного сока. Добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Варите на слабом огне с момента закипания 1 час. Обязательно накройте крышкой.

Салаты на закатку - фото шаг 5

Через час пропустите чеснок через пресс. Подготовьте стерильные банки и крышки.

Салаты на закатку - фото шаг 6

За 5 минут до конца варки добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и варите до конца.

Салаты на закатку - фото шаг 7

Разложите салат по баночкам, плотно утрамбовывая. Закатайте ключом. Переверните вверх дном до полного остывания.

Нашла рецепт в старой газете! Этот САЛАТ НА ЗИМУ просто Бесподобен! Закрою не менее 50 банок!

Смотрите также

Салат «Гениальный» на зиму

Сегодня буду делиться рецептом простого и очень вкусного салата на зиму под оригинальным названием «Гениальный». …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *