Оладьи из кабачков и риса

Готовим аппетитные и очень вкусные оладьи из кабачков и риса. Рецепт довольно простой, единственное, что стоит подготовить заранее — это отварить рис, в остальном — проще не придумать!

Описание приготовления:

При желании в рецепт можно добавить сыр или мясные изделия. Жарить оладьи будем на сковороде. Подавать к столу оладьи можно с разными разносолами или свежими овощами, также можно добавить зелень. Конечно же, какие оладьи без сметаны или соуса — тут не исключение, подавайте к столу любимый вариант.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм (отварной);
  • Кабачки — 250-300 грамм;
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Яйца куриные — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сухой чеснок — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи из кабачков и риса»

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Рис можете взять любого сорта, заранее отварите его до полной готовности.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 2

Натрите кабачок на средней терке, переложите стружку в глубокую миску.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 3

Переложите к кабачкам готовый рис, добавьте соль и перец по вкусу.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 4

Вбейте следом к рису куриное яйцо.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 5

Небольшими частями добавьте немного пшеничной муки, затем перемешайте все ингредиенты.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 6

Сковороду прогрейте и влейте масло, жарьте оладьи с обеих сторон по 3-4 минуты.

Оладьи из кабачков и риса - фото шаг 7

Приятного вам аппетита!

Котлеты без мяса: из риса и кабачков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»