Вторник , 27 февраля 2024


Творожное тесто с ягодами

Предлагаю вам приготовить вкусную и сладкую творожную запеканку к чаю. С рецептом приготовления творожного теста с ягодами сделать это не составит труда, зато пригодится на все случаи жизни. Смотрите!

Описание приготовления:

Этот рецепт подскажет, как приготовить творожное тесто с ягодами. Можете взять как свежие, так и замороженные ягоды. Кстати, в последнем случае необязательно ягоды размораживать заранее. Я обычно делаю тесто со смородиной или черникой. Выпекать из такого теста можно не только пироги, но и небольшие маффины или кексы.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 350-400 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 0,3 стакана;
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Йогурт — 100-150 грамм;
  • Манка — 0,3 стакана;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Ягода — 300 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожное тесто с ягодами»

Творожное тесто с ягодами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Творожное тесто с ягодами - фото шаг 2

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.

Творожное тесто с ягодами - фото шаг 3

К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.

Творожное тесто с ягодами - фото шаг 4

Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С.
В творожную массу добавьте цедру.

Творожное тесто с ягодами - фото шаг 5

Потом добавьте в тесто ягоды, перемешайте.

Творожное тесто с ягодами - фото шаг 6

Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера и высоты формы, выпекайте до румяного цвета.

Творожное тесто с ягодами - фото шаг 7

Готовой запеканке из творожного теста с ягодами дайте остыть, а потом нарезайте. Она получается нежной, слегка влажной, это нормально.

Творожное тесто с ягодами - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Творожное тесто Пирог с ягодами (малина, смородина)

Смотрите также

Шведская запеканка с лососем

Предлагаю Вашему вниманию картофельно-рыбную запеканку. Рыба и овощи здесь запекаются в нежнейших сливках с укропом. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *