Творожное тесто с ягодами
Предлагаю вам приготовить вкусную и сладкую творожную запеканку к чаю. С рецептом приготовления творожного теста с ягодами сделать это не составит труда, зато пригодится на все случаи жизни. Смотрите!
Описание приготовления:
Этот рецепт подскажет, как приготовить творожное тесто с ягодами. Можете взять как свежие, так и замороженные ягоды. Кстати, в последнем случае необязательно ягоды размораживать заранее. Я обычно делаю тесто со смородиной или черникой. Выпекать из такого теста можно не только пироги, но и небольшие маффины или кексы.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 350-400 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 0,3 стакана;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Йогурт — 100-150 грамм;
- Манка — 0,3 стакана;
- Цедра лимона — 1 чайная ложка;
- Ягода — 300 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожное тесто с ягодами»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли.
К яйцам добавьте творог и йогурт. С помощью миксера или блендера взбейте до однородной массы, чтобы не было комочков.
Добавьте в массу манку, размешайте и дайте настоятся минут 15, чтобы манка набухла.
Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте слегка манкой, духовку разогрейте до 180 С.
В творожную массу добавьте цедру.
Потом добавьте в тесто ягоды, перемешайте.
Переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и отправьте в разогретую духовку на 40-60 минут. Время зависит от размера и высоты формы, выпекайте до румяного цвета.
Готовой запеканке из творожного теста с ягодами дайте остыть, а потом нарезайте. Она получается нежной, слегка влажной, это нормально.
Приятного аппетита!