Пятница , 26 апреля 2024


Корзиночки с кремом

Эти вкусные нежные маленькие пирожные буквально тают во рту. Нежный сметанный крем и отличное песочное тесто — перед таким сочетанием невозможно устоять. А еще их можно украсить по разному. Вкусно!

Описание приготовления:

Такой десерт сразу привносит в домашнюю атмосферу ощущение праздника. А ведь такой десерт готовится очень легко. Наполнять песочные корзиночки можно любым кремом: сметанным, масляным, белковым. На дно корзиночек можно выложить немного густого джема или свежие ягоды. Простора для фантазии много, а рецепт, который подскажет, как приготовить корзиночки с кремом, простой, и он перед вами.

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Корзиночки
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука пшеничная — 150 грамм;
  • Сметана — 300-350 грамм;
  • Сахарная пудра — 120 грамм (по половине в тесто и в крем);
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Корзиночки с кремом»

Корзиночки с кремом - фото шаг 1

Холодное сливочное масло нарезаем на маленькие кубики.

Корзиночки с кремом - фото шаг 2

Выкладываем масло в миску, добавляем муку и сахарную пудру. И перетираем все это до состояния крошки.

Корзиночки с кремом - фото шаг 3

Добавляем яйцо и перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно густым. В процессе можно добавить немножечко муки.

Корзиночки с кремом - фото шаг 4

Скатаем тесто в шар, обмотаем пищевой пленкой и отправим в морозилку минут на 20-25.

Корзиночки с кремом - фото шаг 5

А пока можно заняться подготовкой украшений для корзиночек: помыть фрукты, натереть шоколад, измельчить курагу.

Корзиночки с кремом - фото шаг 6

Очистим грушу и киви от кожицы и нарежем небольшими дольками или кусочками.

Корзиночки с кремом - фото шаг 7

Достанем тесто из морозилки и распределим по формочкам, формируем не очень тонкие дно и бока. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета.

Корзиночки с кремом - фото шаг 8

Для крема взобьем сметану с сахарной пудрой. Сметану берем густую.

Корзиночки с кремом - фото шаг 9

С помощью кондитерского мешочка заполняем остывшие корзиночки кремом.

Корзиночки с кремом - фото шаг 10

А затем украшаем фруктами, шоколадом, цукатами.

Нежнейшие Корзиночки с Необычным кремом😍 Простой рецепт | Кулинарим с Таней

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *