Летний пирог с вишней
Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию.
Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Бисквитное тесто с добавлением растительного масла получается не сухим, воздушным. Спелая кисленькая вишня отлично сочетается с этим сладким тестом. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить летний пирог с вишней.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 штук;
- Сахар — 160 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Масло оливковое — 100 миллилитров;
- Мука — 250 грамм;
- Вишня — 300 грамм (без косточек).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Летний пирог с вишней»
Подготовьте необходимые продукты. Вишню вымойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг.
Яйца, сахар и ванилин взбейте до светлой пышной пены в течение 5-7 минут. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать.
Добавьте муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму , разложите вишню. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной шпажкой.
Пирог остудите. Приятного аппетита!