Четверг , 18 апреля 2024


Летний пирог с вишней

Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию.

Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием!

Описание приготовления:

Бисквитное тесто с добавлением растительного масла получается не сухим, воздушным. Спелая кисленькая вишня отлично сочетается с этим сладким тестом. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить летний пирог с вишней.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Масло оливковое — 100 миллилитров;
  • Мука — 250 грамм;
  • Вишня — 300 грамм (без косточек).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Летний пирог с вишней»

Летний пирог с вишней - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вишню вымойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг.

Летний пирог с вишней - фото шаг 2

Яйца, сахар и ванилин взбейте до светлой пышной пены в течение 5-7 минут. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать.

Летний пирог с вишней - фото шаг 3

Добавьте муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Летний пирог с вишней - фото шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму , разложите вишню. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной шпажкой.

Летний пирог с вишней - фото шаг 5

Пирог остудите. Приятного аппетита!

Нежный летний пирог с вишней или черешней с хрустящей крошкой в аэрофритюрнице!

Смотрите также

Русский рыбник

Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *