Белокочанная капуста квашеная

Любимая закуска многих, традиционная для русской кухни, которую довольно просто сделать в домашних условиях. Перед вами легкий способ, как приготовить белокочанную капусту квашеную. Вкусно и просто.

Описание приготовления:

Это классический вариант капусты с добавлением моркови и без лишних ингредиентов. При желании вы можете добавить немного клюквы, например, она придаст особую пикантность. Заквашивать капусту можно до недели, все зависит от температуры в комнате. Перед подачей при желании можно добавить растительное масло и лучок.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 штуки;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Белокочанная капуста квашеная»

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 1

1. Капусту вымойте, обсушите, снимите верхние листы.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 2

2. Нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 3

3. Очистите и натрите морковь.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 4

4. Добавьте соль и перец.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 5

5. Выложите морковь и все как следует перемешайте.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 6

6. Установите сверху пресс и оставьте на 1-1.5 дня. После сделайте отверстия, чтобы выходили газы. Оставьте до полного сквашивания, пробуя капусту каждый день.

Белокочанная капуста квашеная - фото шаг 7

7. После разложите капусту по баночкам и уберите в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»