Салат «Прага»

Салат «Прага» готовится с вареной куриной грудкой и черносливом. Заправляется майонезом. Среди других ингредиентов — маринованные огурчики, лук репчатый, яйца, горошек. Салат — сытный, праздничный.

Описание приготовления:

Как приготовить салат «Прага»?

1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью. Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.

2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.

3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности.

4. Горошек откиньте на дуршлаг.

5. Огурец нарежьте кубиками.

6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.

7. Выкладывайте салат «Прага» слоями в большую салатницу. Сверху — майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху украсить майонезом и целыми сливами.

Салат «Прага» готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Курица, филе — 300 грамм;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука (маленькая);
  • Горошек консервированный — 200 грамм;
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Огурец маринованный (соленый) — 2-3 штук;
  • Чернослив — 150 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ПРАГА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»