Сок из облепихи на зиму

 

На зиму обязательно приготовьте вкусный и полезный сок из облепихи. Польза облепихи очевидна и так хочется запастись полезными витаминами на зиму! Такой сок очень полезен для здоровья!

Описание приготовления:

Полученный сок очень концентрированный. После открытия его можно разводить водой. После отжимания сока жмых не выбрасывайте. Он может быть полезен. Из него можно использовать масла для дальнейшего приготовления.

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Напитки / Заготовки / Консервация / Соки

Ингредиенты:

  • Облепиха — 2 килограмма;
  • Сахар — 1 килограмм.

Количество порций: 1

Как приготовить «Сок из облепихи на зиму»

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 1

Ягоды облепихи отделите от веточек. Удалите все палочки и листики. Ягоды промойте в проточной воде.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 2

С помощью погружного блендера превратите ягоды в пюре.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 3

Процедите пюре через несколько слоев марли. Выжмите хорошенько, чтобы не терять лишнего сока.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 4

Готовый сок поставьте на огонь, чтобы он грелся.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 5

Добавьте в него сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Доведите все до кипения. Не забывайте мешать, чтобы весь сахар хорошо растворился.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 6

Банки для закрывания сока хорошо помойте и простерилизуйте.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 7

Разлейте горячий сок по банкам и закройте крышками.
Банки с соком остудите и уберите на зиму в прохладное место.

Сок из облепихи на зиму - фото шаг 8

Вкусный и полезный сок готов!
Приятного зимнего угощения!

Облепиха — польза и вред

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»